주 메뉴 바로가기

"도민더불어 당원과 함께하는
더불어민주당 전라남도당"

QR코드 보기

대변인 논평·성명

도민과 더불어 당원과 함께가는 더불어민주당 전라남도당!

대변인 논평 게시판으로 제목, 작성자, 등록일, 첨부, 글내용 안내표입니다.
제목 [추모 성명] ‘사람사는 세상’을 위해 헌신했던 고 노무현 전 대통령의 숭고한 뜻을 계승, 발전시키겠습니다.
작성자 더불어민주당 등록일 2020-05-21

[추모 성명] ‘사람사는 세상을 위해 헌신했던 고 노무현 전 대통령의 숭고한 뜻을 계승, 발전시키겠습니다.

사람사는 세상과 민주주의, 정의·평화를 위해 헌신했던 고 노무현 전 대통령의 서거 11주기를 맞았다.

더불어민주당 전남도당은 반칙과 특권 없는 세상, 원칙이 승리하고 상식이 통하는 사회를 위해 평생을 노력해온 노 전 대통령의 숭고한 뜻을 기리며, 그의 의지를 계승 발전시킬 것을 다짐한다.

스스로에게는 겸손한 권력을, 국민에게는 불의에 분노할 줄 아는 깨어있는 시민의식을 주문했던 고 노무현 전 대통령이야말로 성숙한 민주주의의 선각자이자 위대한 거목이었다.

공정하고 정의로우며, 더 따뜻한 사람사는 세상을 만들기 위해 앞장섰던 고인의 삶을 오랫동안 기억하고, 고인이 꿈꾸셨던 살맛나는 세상이 이뤄질 수 있기를 진심으로 기원한다.

2020. 5. 21

더불어민주당 전남도당