주 메뉴 바로가기

"도민더불어 당원과 함께하는
더불어민주당 전라남도당"

QR코드 보기

보도자료

도민과 더불어 당원과 함께가는 더불어민주당 전라남도당!

주요뉴스 보도자료 게시판으로 제목, 작성자, 등록일, 첨부, 글내용 안내표입니다.
제목 <연합뉴스> 김대중 전 대통령 서거 2주기 광주전남 추모행사 열기
작성자 전남도당 등록일 2011-08-16

김대중 前대통령 서거 2주기 광주ㆍ전남 추모행사

DJ서거 2주기 추모 사진전 개막

(서울 국회사진기자단=연합뉴스) 지난 1일 오후 서울 동교동 김대중도서관에서 개막된 김대중 전 대통령 추모 사진전 `만남과 동행' 에서 한 관람객이 전시된 사진을 둘러보고 있다. 2011. 8. 1

swimer@yna.co.kr

(광주=연합뉴스) 전승현 기자 = 김대중 전 대통령 서거 2주기를 맞아 광주ㆍ전남에서 다채로운 기념행사가 열린다.

15일 김대중평화센터에 따르면 오는 16일 오후 2시 광주 YMCA 무진관에서 김대중ㆍ노무현 대통령 기념공원 조성위원회 주최로 김 전 대통령 서거 2주기 추도식이 개최된다.

오는 17일 오후 2시엔 김대중컨벤션센터에서 민주당 광주시당과 전남도당 공동주최로 '고(故) 김대중 대통령의 삶과 사상'(연사 김택근 전 경향신문 논설위원)이란 주제의 추모강연이 열린다.

오는 17-18일 김 전 대통령의 고향인 전남 신안군 하의도에선 하의면사무소 주최로 추모음악회가, 18-20일 목포시 산정농공단지 녹지공원 야외무대에선 김대중 평화문화제 추진위원회 주최로 '인동초! 평화 무지개 되어 하늘을 날다'란 주제의 문화제가 각각 열린다.

또한 20일 오후 5시 목포시민문화체육센터 대공연장에서는 전남도 주최로 '인동초처럼 살리라' 제목의 추모 뮤지컬이 펼쳐진다.

20-21일엔 하의도 일대에서 사단법인 행동하는 양심 주최의 '2011 청년 김대중 캠프'가, 21일엔 목포시민문화체육센터에서 목포시 주최의 추모음악회가 각각 개최된다.

shchon@yna.co.kr

(끝)

<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.> [2011-08-15 16:19 송고]